~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~
中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。
by 創作・和ダイニング はる
プロフィール
~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~
100マイルリニューアルバージョン!!
2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!
おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)
ただいま10年目頑張っております。
「ありがとうございます」
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。
東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。
どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!
場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始
★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。
★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。
★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)
投稿したブログ数:1500件
藤野ワイナリーのワイン入荷いたしました!!!!
Posted by 創作・和ダイニング はる on 2011年4月4日(月) 22:46
こんばんわ(^。^)y-.。o○
今日は、良い天気でしたね。早く春来て!!
三越で、藤野ワイナリーのワインを、購入いたしました!!
最近、ワイン買いまくりです。
ヤマブドウ(赤)
乙部町の契約農場で育てられたヤマブドウを一粒一粒丁寧に選別して
自然酵母により発酵させた余韻の長い辛口のワインです。
ナイヤガラ(白)
仁木町の契約農場のナイヤガラを自然酵母によりゆっくりと発酵させた
キレの良い辛口ワインです。
ロゼ
北海道産の6種類の品種を発酵、ブレンド、熟成されたロゼワインです。
ぜひお試しくださいませ(*^_^*)

いつもお世話になっているRちゃん Sさん お子様たち、
大きなお花(いいともみたい!)をありがとうございます!!!
北海道でお待ちしております。
