札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★昨日は、大変忙しく、おまけに・・・・(^o^)丿

こんにちは(*^。^*)

昨日は・・・・

誠に勝手ながら・・・私の誕生日!!

たくさんの方よりお祝いの言葉、プレゼントをいただきました



感謝感激~~(^o^)丿



あと昨日は、大変忙しく・・

入れなくてお断りをしてしまったお客様!!

「すみませんでした」


またのご来店をお待ちしております(^o^)丿




今日もご予約をたくさんいただいてますが・・


少しお席をご用意できますので、よろしくお願いいたします。


頑張って営業するぞ~~


新入荷の日本酒~


★南・無濾過純米中取り

(有限会社南酒造場/高知県安芸郡安田町)
使用米:松山三井 
精米歩合:60% 
アルコール度数:16度以上17度未満 
使用酵母:高知県酵母 
酸度:1.7 
アミノ酸度:1.3 
日本酒度:+8.0 

★笑四季 センセーション 特別純米 黒ラベル 生原酒

【使用米】滋賀県産・日本晴60%
【日本酒度】― 【酸度】―
【酵母】自社酵母【アルコール】16度

コメントをどうぞ

コメントを投稿するにはログインしてください。

pageTop