札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

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中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

◆さっぽろ雪まつりは5日(金)より開催されるようですよ(^o^)丿

こんにちは(^o^)丿

本日第2弾!!!

酵母違いの日本酒を飲み比べしませんか??

山1

★山本「6号酵母」(新政より頂いた酵母)
 純米吟醸原酒

使用米 酒こまち 
精米歩合:55%
アルコール度数 16.7度
日本酒度 +1
酸度 1.7 
アミノ酸度 0.7

★山本「7号酵母」(一白水成より頂いた酵母) 
純米吟醸原酒 

使用米 酒こまち 
精米歩合:55%
アルコール度数 16.5度
日本酒度 +2
酸度 1.9 
アミノ酸度 0.7

前年は特別純米でしたが
今年は純米吟醸で登場~~

昨日、封開けしましたが、どちらも違う感じで美味すぎ!!

4合瓶なので、すぐなくなっちゃうなぁ~

さっぽろ雪まつりも今週金曜日(5日)開幕です~

雪像や、ジャンプ台が完成しておりました。

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寒い1週間だと良いですね~~

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