札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

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中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★冬の日本酒!!「〆張鶴 しぼりたて原酒」が待望の入荷(*^。^*)

こんにちは(^o^)丿

毎年楽しみにしている日本酒!!!

「〆張鶴 しぼりたて原酒」入荷しました(*^。^*)

封開けしませんか???

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★〆張鶴 しぼりたて原酒

原料米 麹米:五百万石、掛米:こしいぶき
精米歩合:60%
アルコール度:20度
日本酒度:+3
酸度:1.7

★北の錦 純米山廃 彗星

原料米:北海道産 彗星100%
精米歩合:70%
アルコール度:17%
日本酒度:±0
酸度:1.8

本日もよろしくお願いしますm(__)m

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