札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★毎日涼しいですね。食欲の秋が到来しました(^o^)丿

こんにちは!(^^)!

毎日、涼しいですね。。

北海道は、もう秋

オータムフェストも賑わっていますしね(^o^)丿

ひやおろし入荷情報~~~

赤

★赤武-AKABU- 純米ひやおろし

原料米:岩手県産 吟ぎんが
精米歩合:60%
日本酒度:±0
酸度:1.8
アルコール度数:15度

うまから1

★うまからまんさく ひやおろし

原料米:秋田県産秋の精
精米歩合:55% 
日本酒度:+9.5
アルコール度数:16度
酸度:1.4

★十一州 吟醸 ひやおろし 原酒 生詰

原材米:新十津川産『吟風』
精米歩合:55%
アルコール度:17~18度
日本酒度:+3

本日もよろしくお願いします!(^^)!

コメントは受け付けていません。

pageTop