札幌100マイル

RSS おぎかやはぎのレポログ

すすきの、支笏湖、カヌー、ワイン、酒ブログ

by おぎかやはぎ

プロフィール

札幌白石区、菊水のバル店主より


投稿したブログ数:342件

ピザとワイン

きっかけは
玄関に入っていたDM
ピザハットのクーポンでした

1,600円のお得
その文句に動かされ

日曜
我が家でピザパーティー

男の一人暮らし
どんなか見たいと

怖いもの見たさの
人達お誘いし
2+3で

久々にパスタ打ちます
平麺のフェットチーネ
ホワイトソースを作る


手伝ってもらいます

サーモンとアボガドに
ソースを作ってもらい

たらこの中身出して
ホワイトソースに



ピザにはビール
ビールから泡

スプマンテの辛口

最後はイタリアの赤

奥さんがデザインしたと言われる
このボトル
好きなデザインですが
このデザインが変るらしく
ここ最近お買い得


失礼の無いよう
日中部屋片付けて
出てきた空き瓶

2007年は赤い合成コルク
http://sapporo.100miles.jp/ogikayahagi/article/1


今回の2008年はスクリューキャップ



今後はどんなデザインになるか
楽しみで

天然コルク
ワインの汚損が0とは言えず

高級ワインはコルクが長い
なんて話は過去のものになるのか
本当にワインは呼吸して熟成するのか


そろそろコルク問題気になります


コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop