« うちごはん 日本酒、ワインとひとまわり »
ピザとワイン
Posted by おぎかやはぎ on 2010年4月11日(日) 23:00
きっかけは
玄関に入っていたDM
ピザハットのクーポンでした
1,600円のお得
その文句に動かされ
日曜
我が家でピザパーティー
男の一人暮らし
どんなか見たいと
怖いもの見たさの
人達お誘いし
2+3で
久々にパスタ打ちます
平麺のフェットチーネ
ホワイトソースを作る
手伝ってもらいます
サーモンとアボガドに
ソースを作ってもらい
たらこの中身出して
ホワイトソースに
ピザにはビール
ビールから泡
スプマンテの辛口
最後はイタリアの赤
奥さんがデザインしたと言われる
このボトル
好きなデザインですが
このデザインが変るらしく
ここ最近お買い得
失礼の無いよう
日中部屋片付けて
出てきた空き瓶
2007年は赤い合成コルク
http://sapporo.100miles.jp/ogikayahagi/article/1
今回の2008年はスクリューキャップ
今後はどんなデザインになるか
楽しみで
天然コルク
ワインの汚損が0とは言えず
高級ワインはコルクが長い
なんて話は過去のものになるのか
本当にワインは呼吸して熟成するのか
そろそろコルク問題気になります
コメントをどうぞ
« うちごはん 日本酒、ワインとひとまわり »