日本酒、ワインとひとまわり
Posted by おぎかやはぎ on 2010年4月14日(水) 23:10
エープリルフールからちょっと経ちますが
月曜日の日本酒
法螺吹
ほらふき
旭川:高砂酒造
中富良野のお米から作られる
純米酒
味わいやさしく
後味すっきり
片口で注文
湯葉の刺身と
シマアジの刺身
ぶりのカマ焼
男2人
相手が目を離した隙に
お猪口に注ぎ
お猪口の表面張力
こぼさずに飲めるか
くだらない遊びに
おかわり進み
火曜のお酒
イタリアン
3+3で
スプマンテから
シチリアの白
麦わら黄色、パイナップルの果実味
もう1本も
シチリア
カッライア フィアーノ[2008]
/カステッラーニ
白ワインに澱
沈んでいます
ミネラルたっぷりで
こちらも太陽をいっぱい浴びた
陽気な果実味で後味爽やかな酸味
お店で3800円
ちょっといいグラス
いい環境で飲むから
お手ごろワインが
美味しく楽しめる
基本自分がサーブしましたが
最後を向いの娘が注いでくれ
澱ごときれいに入れてくれます
白ワインの澱
ワインのダイヤモンドとも
害無いし
赤と違って味もしないから
きらきらしたグラス
眺めながらで
相手は24
同じ寅年
ひとまわり
ちょっと距離感
感じます。
月麗
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