炭焼きBAR 倉庫
Posted by おぎかやはぎ on 2010年12月28日(火) 00:05
アンキモのテリーヌ
砂肝のアヒーリョと
選んだボトルはスペインの赤
Raices de Garnacha 2008
レイシス デ ガルナッチャ 2008
ベリー、シナモン、華やかで濃厚、甘みあって
グラスのCAVAは1+1=3
料理4品
ボトルとって
2人で6,000円ちょっと
ここは棚に並んでるボトルに酒屋価格の値札があって
プラス500円でボトルが飲めるお店
今回
ワインの値札2,300円
ボトル入れて2,800円
ガルナッシャ(グルナッシュ)にしては
甘い香り
ちょうど
一月前の訪問を思い出します
2002年のドンペリがリリースされて
ウォーホールのオマージュなボトルが発売で
買いもしないのに買うなら何色にするのか
話してたカウンター
壁に並んでるボトル
温度は常温24.5度
飲むにはちょい高め?
多分良いワインが入ってるだろう
ワインセラーを整理してた女性
ガシャんとボトルの割れる音
床一面にこぼれるワイン
すくって飲みたくなる
甘く華やかな香りがカウンターまで
カウンターキッチンで作ってた女性
割れたボトル見て
思わずキャッと声が出て
今でもその香りが思い出せます
今回のワインちょっと似てる気がしました
その割れたボトル
帰りに覗いたら
マルゴーのセカンド
パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトーマルゴー
いつかは
これが飲みたいなと
炭焼きBAR 倉庫
011-218-4545
札幌市中央区南3条西3丁目3 Gダイニング 2F