うちごはん
Posted by おぎかやはぎ on 2011年1月27日(木) 00:27
豚バラの香料煮
(ふんよう亭での写真)
とろとろぷりぷり
香り豊か
紹興酒のロックで
ここの中華は癖になりますが
やってる時間に中々行けず
だったら作ってみようかと
23日
日曜のわが家での餃子パーティにあわせ
木曜から仕込む
豚バラ肉に
五香粉
ねぎ
しょうが
紹興酒
ジップロックで一日冷蔵庫
ストウブで煮詰め
しょうゆを足して
2日後完成
ふんよう亭を知ってる人に
味、近いと
そして改めて感じる
ここまで苦労して
原価もそこそこかかり
あの店は決して高くない
と再認識
札幌ふんよう亭
札幌市中央区南五条西14-3-7
011-531-3505