札幌100マイル

RSS おぎかやはぎのレポログ

すすきの、支笏湖、カヌー、ワイン、酒ブログ

by おぎかやはぎ

プロフィール

札幌白石区、菊水のバル店主より


投稿したブログ数:342件

うちごはん



豚バラの香料煮
(ふんよう亭での写真)



とろとろぷりぷり
香り豊か



紹興酒のロックで




ここの中華は癖になりますが

やってる時間に中々行けず
だったら作ってみようかと





23日
日曜のわが家での餃子パーティにあわせ

木曜から仕込む

豚バラ肉に

五香粉
ねぎ
しょうが
紹興酒

ジップロックで一日冷蔵庫


ストウブで煮詰め

しょうゆを足して





2日後完成







ふんよう亭を知ってる人に

味、近いと



そして改めて感じる
ここまで苦労して
原価もそこそこかかり



あの店は決して高くない


と再認識








札幌ふんよう亭
札幌市中央区南五条西14-3-7
011-531-3505

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop