泡発生機とチャンネル
Posted by おぎかやはぎ on 2011年7月29日(金) 01:34
火曜の夜
仕事が終わって
10時を過ぎ
何時までやってるのか?
席は開いてるか電話し行ったのが
チャンネルさん
飲みたかったお酒がここに
チリのスパークリング
お店のグラスは何故最後まで泡が出続けるのか?
そんな問いを一緒に行った友人に聞くと
このグラスには泡発生機が仕込まれてる、と
・・・・・?
カルティエの置時計と一緒だ、と
・・・・・?
中央に針しかなく
透けて
ムーブメントが無い
価格にしてマンションが買える値段
職人さんが1年以上かけて製作
宝飾をちりばめられたその時計と一緒だ、と
・・・・・・?
iphoneでその時計の画像を見せてくれます
カルティエ ミステリークロック
冷たいコーンスープ
カモの生ハム
牛スジと羊の春巻き
パテドカンパーニュ
そして
こんなくだらない話をつまみに
チャンネルさんのブログはこちら
札幌市中央区南3東1-1-6
(011)231-0324
創成川沿いの三角屋根の一軒家です
バルディビエソ・エクストラ・ブリュット NV
品種:シャルドネ60%、ピノ・ノワール40%
醸造・熟成:瓶内二次発酵、瓶熟18~24ヶ月
青りんごや柑橘類に繊細なトースト香
チャンネルさんでは
ボトル3,000円で楽しめます。
この味わいが
この値段で飲めるのは
驚きです
そして
グラスの正体は?
行けばわかるかも