« acidroomからのバーリュトン 道産ワインフェスティバル 2011 »
フルーツウイスキー
Posted by おぎかやはぎ on 2011年11月26日(土) 02:40
ウ・イ・ス・キー!
日本では ハイ・チーズで写真を撮りますが
アルゼンチンではそう言うようです
1976年のトマーティンは
ピーチを軸に様々なフルーツは弾ける
まさにフルーツ爆弾的な味わいでしたが
3週間ほど前から熟成させているのが
フルーツウイスキー
シングルモルトの味わいで感じられる
パイナップル、洋ナシ、和梨、りんご
そしてイチジクを漬け込みました
現在、これがウイスキーだと
アルコールの高い飲み物だと
感じない
危ない飲み物となっています
最終的にもう少しウイスキーを多めにし
ウイスキーが苦手な人にも
これからウイスキーを楽しんでもらえるような味に仕上げようと考えてます。
笑顔で
ウ・イ・ス・キー
となりますように