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山崎ワイナリーの収穫
Posted by おぎかやはぎ on 2012年10月17日(水) 14:04
10月13日の土曜日
三笠の
山崎ワイナリーさんに
葡萄の収穫ボランティアに行って来ました。
ピノ・ノワールの収穫
2005年のものから
次の籠に移ると
籠の中にはカタツムリが
その他、コオロギがいたり
蝶が舞っていて
あっという間に昼
葡萄畑からワイナリーに向う
木のぬくもりのある場所でのランチ
鍋の中は
秋田料理のだまこ鍋
熟成途中のワインを頂く
バッカスは微発泡のにごり
この段階で
アルコール度数は6%ほど
テラスから売店の眺め
ちょっと作っている中を見学
売店
午後は99年のピノ・ノワールを収穫
午後3時には収穫が終わる
帰りに何房か頂き
お店でお客さんと
ワインになる前の葡萄と
その畑から作られたワインを楽しんだのでした。
今年10年を迎える山崎ワイナリー
どんどん美味しくなっているように感じます
特にピノ・ノワールはしっかり時間をかけてからリリースされ
今回の葡萄がワインとして飲めるのは3、4年後だとか
山崎ワイナリー
HP:yamazaki winery
〒068-2163 北海道三笠市達布791-22
TEL:01267-4-4410
FAX:01267-4-4411
YAMAZAKI WINERY SHOP
営業日 土日・祝日のみ
午前10時から午後6時まで