鰤が美味しい季節です☆
Posted by shokudou on 2009年11月6日(金) 10:35
いらっしゃいませーこんにちわ♪
大好評!!?
○○づくしな御膳!
今日は、旬の鰤!!
バランスランチ(580円)
☆ばらんす御膳☆
鰤づくし
・刺身・西京焼き・ぶり大根・あら汁
そして、香ばしくてもっちもちヘルシーな十穀こんにゃくご飯
こんなに食べても645キロカロリー❤
鰤の旬は11月~2月あたりで、
秋から冬の寒い時期に美味しくなる魚です
「出世魚」の代表選手で、呼び名が変わっていく(しかも地方によって違う!)
ことも特徴ですよね
成長段階や、季節によって、味も栄養成分も差がありますが
注目すべきは脂肪に含まれる
DHA〈ドコサヘキサエン酸)と
EPA(エイコサペンタエン酸)の豊富さです☆
この二つには、悪玉コレステロールを減らす作用があり
血液の流れを良くして、生活習慣病を予防します!!
野菜に含まれる、β‐カロテンと食物繊維も手伝って
血液サラサラ効果抜群!!
今日は
2週に1度の
スパゲティーの日!!(丼ものはおやすみー)
スパゲティー(500円)
あんかけスパゲティー(ミニチャーハンとスープ付き)
面白いでしょ??!
なかなか、イタリアンレストランにはないメニューですが(^^)
なぜだか懐かしい感じで、美味しいんです~☆
あんかけ焼そばを優しくしたような~~(--)
体もあったまりますよー
すずらん定食(480円)
チキンの辛みそ炒めランチ(ご飯・味噌汁付き)
鶏挽肉と野菜を炒め合わせ、中華の甘辛みそで仕上げています。
辛みがしっかり効いてます!
そこに
温玉が絡んで~~(^。^)~ちょうどよい感じ~~
筑前煮も付いてます
時計台定食〈500円)
ポークピカタ(ご飯・味噌汁付き)
豚ロース肉に、玉子をからめてしっとり焼いてます
さっぱり系トマトソースが相性抜群❤
おさかな定食(520円)
積丹産姫ほっけと帆立のフライ(ご飯・味噌汁付き)
☆★☆御来店お待ちしております~~☆★☆