札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

海老と若鶏の石焼チャーハン!!香ばしいおこげがサイコー(*^_^*)

こんにちは!(^^)!



今日から3連休が始まりました!!

'「創作・和ダイニング はる 」
  今日も元気に営業ですよ~~
'





18(日)~19日(月) 
 23(金)~25日(日)は、誠に勝手ながら、お休みをいただきます。





天気があまり良くないので、オータムフェスト行けるかなぁ~~~

私は、行きますがねっ!










ごはんもので、当店一番人気は・・・

海老と若鶏の石焼炒飯    ¥700



ピリ辛の特製チリソースで、味付けをして
隠し味(・・ナンプラー!)でインドネシア料理のナシゴレンを
イメージしております。

アツアツ!の石で、香ばしい音、良い香りが漂います。


他のお席で、召し上がっているのを、見て!?
追加注文いただくこともよくあります。



個人的にも、大好き!!です。

コメントをどうぞ

コメントを投稿するにはログインしてください。

pageTop