札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★来週、発酵食品がテーマの日本酒の会を開きます~~

こんにちは!(^^)!

本日第2弾!!

来週の24日(火)に日本酒の会を開催します。。

ちなみに・・・計画停電になったら、延期予定です(>_<)
停電ど真ん中!


停電になりませんように・・・

発酵食品がテーマの和食と日本酒の会


発酵食品(塩麹、もろ味噌、納豆など)を使った和食
うまい日本酒と共に楽しみませんか??

   


「桜本商店」X「創作・和ダイニング はる」の​コラボレーション企画!!



日時   7月24日(火) 20:00~

場所   「創作・和ダイニング はる」
         札幌市中央区南3条西4丁目19-1
            坪川ビル通路奥より2階(011-55​7-7159)



会費 お一人様 6000円(税込)



定員 10名+桜本店長
  定員に限りがございますので、要予約です。
  現在残り 数名となっております。



内容  料理7品
料理は7品です。

前菜   3点盛り

強肴   魚介の塩麹漬け5種炙り焼き盛り合わせ

焼き物  合鴨ロースのもろ味噌焼き 
            カシスソース添え

本日のおすすめ
     中トロの炙りタタキ スパイシーソース
       麹納豆のカナッペ

煮物   留寿都産もち豚の塩麹煮込み
      北あかり、ニンジン、レンコン、オクラ

食事   クリームチーズとサーモンの巻き寿司   
      大根と茄子の塩麹漬け

デザート 黒ゴマジェラード 黒蜜がけ      




★気になる日本酒は、いつもお世話になっている
  桜本商店 タケシ店長による厳選された日本酒を
  5種類ご用意していただきます。

タケシ店長のご厚意によりあと2本追加決定!!


当日は、タケシ店長による日本酒についての楽しいお話も​ございます。


ぜひご参加ください!!お待ちしております。

ご予約、お問い合わせは、「はる」までお気軽にどうぞ~

コメントをどうぞ

コメントを投稿するにはログインしてください。

pageTop