札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★来月に日本酒を楽しむ会を予定しております(^o^)丿

こんにちは(^o^)丿


来月の後半ぐらいに

「ひやおろしと和食を楽しむ会」を予定しております~~



詳しく決まりましたら・・・・

ブログにて告知しますのでよろしくお願いいたします(^o^)丿


本日入荷!!日本酒~~



★鷹勇(たかいさみ) 辛口純米

産 地   鳥取県琴浦町
蔵元名   大谷酒造『株』
日本酒度  +8 
原料米   山田錦・玉栄
精米歩合  50%

★白瀑・純吟 緑山本 美郷錦仕込 火入

使用米:大潟村産 美郷錦
精米率:55%
使用酵母:秋田酵母 No.12
日本酒度:+2.0
酸度:1.7
アミノ酸:0.9
ALC度:16.2度


コメントをどうぞ

コメントを投稿するにはログインしてください。

pageTop