札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

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中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★無濾過 生 日本酒~~~(^o^)丿この時期ならでは!!!

こんにちは(^o^)丿

忘年会!!!ピーク!!!

今週はMAXで忙しい日々を過ごしております。
「ありがとうございます」

無濾過って漢字!難しいですよね。。

普段、書けません(T_T)

冬になるとなんとなく書けそう!??

しっかりした日本酒たちです。

酒

★出羽桜 純米吟醸
出羽燦々 無濾過生原酒(山形)

年に一度の出荷の限定酒です。

原料米 出羽燦々
精米歩合 50%
酵母 山形酵母
日本酒度 +4
酸度 1.5
アルコール 16.5度

★出雲月山 芳醇辛口純米
しぼりたて無濾過生 (島根)

酸味や旨みをしっかり伴った味わい
深い日本酒が多い山陰地方の日本酒です。

使用米 五百万石、神の舞
精米歩合 70%
日本酒度 +8
酸度 1.7
アルコール度数 17度

★お知らせ
本日、たくさんのご予約をいただいております。
早い時間は、満席です(>_<)

21時以降ならお席をご案内できると思います。

よろしくお願いいたします(^o^)丿

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