~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~
中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。
by 創作・和ダイニング はる
プロフィール
~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~
100マイルリニューアルバージョン!!
2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!
おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)
ただいま10年目頑張っております。
「ありがとうございます」
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。
東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。
どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!
場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始
★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。
★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。
★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)
投稿したブログ数:1500件
★しぼりたての日本酒が入荷!!(*^。^*)なくなるペースが早くて。。。
Posted by 創作・和ダイニング はる on 2016年1月13日(水) 17:31
こんにちは(*^。^*)
気づいたら・・・日本酒在庫がない!!!
急いで注文しちゃいました!(^^)!
封開けしませんか????

★篠峯 純米 生原酒 直汲み無濾過
やや微炭酸のフレッシュな日本酒です
原料米: 麹米・五百万石 掛米・吟風
精米歩合: 65%
使用酵母: 協会9号+M系
アルコール度数: 17、5 度
日本酒度: +2
酸度: 2.0
アミノ酸度: 1.2
★尾瀬の雪どけ 新酒うすにごり 純米大吟醸 本生
純米大吟醸らしい優しい口当たりジューシーな味わいです。
原料米: 国内産米
精米歩合: 50%
使用酵母: ?
アルコール度数: 15 度
日本酒度: ?
酸度: ?
アミノ酸度: ?
日本酒情報は何も公開されていません。。
本日もよろしくお願いします(*^。^*)
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