~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~
中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。
by 創作・和ダイニング はる
プロフィール
~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~
100マイルリニューアルバージョン!!
2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!
おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)
ただいま10年目頑張っております。
「ありがとうございます」
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。
東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。
どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!
場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始
★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。
★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。
★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)
投稿したブログ数:1500件
★店主の故郷!!愛媛県の日本酒はいかがですか??!(^^)!
Posted by 創作・和ダイニング はる on 2016年1月20日(水) 18:04
こんにちは(^o^)丿
札幌は意外と荒れませんでしたね。
良かった~~
私(店主)のふるさとの愛媛県の日本酒が入荷しました!!
あまり愛媛県の日本酒が入ることがなかったのですが・・・
今回初登場~~~
私も知らない蔵で、これから勉強です!(^^)!
ぜひ封開けに来て下さい~~~

★伊予賀儀屋(いよかぎや) 純米生原酒 空ラベル
清龍酒造(愛媛県西条市)
原材料:しずく媛
精米歩合:60%
日本酒度:+5
酸度:1.8
アミノ酸度:1.3
アルコール度数:17-18度
★山丹正宗(やまたんまさむね) 特別純米酒
八木酒造部(愛媛県今治市)
原料米:松山三井 (愛媛産)
精米歩合:60%
日本酒度:+4
酸度:1.4
アルコール:16度
本日もよろしくお願いします!(^^)!
カテゴリー:
おすすめ,
グルメ,
札幌|タグ:
すすきの,
はる,
グルメ,
創作,
和ダイニング,
日本酒,
美味しい,
限定
コメントは受け付けていません。