札幌100マイル

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春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

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プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

エゾシカ&ラワンブキのパスタ

BARCOMに立ち寄ったら、目を引くオススメメニューが。
足寄町のラワンブキといえば、人の身長以上に大きくなる
あの巨大なフキですよね。
そのラワンブキと、北海道ならではのエゾシカがパスタの具となってのランデブー。

エゾシカはきちんと処理されていて、臭みは全くなし。
初めての方も素直に食べられる柔らかさもありました。

ラワンブキも食べ応えがあって、味をかみしめることができましたよ。



ん?これはなんでしょう?
リンゴ?
洋ナシ?
・・・いえいえ、違います。
実はこれ、「新篠津の生カブのシンプルサラダ」だそうです。
カブそのものの旨みが楽しめます。




カウンターにも、ほら、カブがゴロンとおいてあります。
そして、その奥のマシンからパチパチはねる音とともに、
香ばしい良い香りが漂ってくるではありませんか。



カリカリチーズのポップコーンの出来上がり!





そして、いつものように美味しいワインと美味しいタパに囲まれて、
楽しいひと時を過ごしたのでした。

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