春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
本日は!FMノースウェーブ「MASTER'S LOCK」 DJテツヤさんが、スタジオを飛び出して、オータムフェストをたっぷり紹介しています!20時まで生放送中な
6丁目会場は、世界各国のオリジナリティあふれる料理を楽しめる空間。まず、ご紹介するのは、スペイン料理のアヒージョ。スペインといえば、にんにくとオリーブオイル。に
昨日の7丁目会場チラシ、チェックしましたか?本日から登場した円山ドリルでは、北海道産ワインラムバーガーがオススメ!羊はサフォークです。濃厚キノコクリームソースが
先日、インターネットTVの「さっぽろうえぶ」さんで、緊急直前PRを行ってきましたよ!とお伝えしましたが、今日は、パーソナリティの祐加さんが、会場に遊びにきてくれ
今日から第2期を迎えた5丁目会場は、昼から近隣のサラリーマン(?)の方々でにぎわっています。昨年初登場で、人気爆発した根室さんまロール寿司もきました。最も行列が
オータムフェストは大通だけではありません。JR札幌駅構内にあるキタベル(北海道さっぽろ「食と観光」情報館)では、協賛フェアを実施中!オータムフェストセレクトワイ
連休が終わって、一気に肌寒くなりましたが、オータムフェスト会場は賑わってますよ。オータムフェストの特徴のひとつとして挙げられるのが、次々と出展店舗が入れ替わるこ
パワーアップした7丁目のHOKKAIDO酒肴MARCHEでキラリ☆と光る一品をご紹介。マァームキッチンが提供する「つつみむすび」です。鮭をメインに野菜や玉子、そ
はい、牛乳です。でも、下にはちょっとなにかが入っています。正解は「木いちごソース」で・・・これをまぜまぜして飲むわけです!5丁目会場の「まぜまぜミルクスタンド」
今朝、少し雨が降ったようですが、会場は秋晴れとなり、たくさんのお客様にご来場いただいております。本日の、4丁目シェフズキッチンは、葡萄酒倉庫。葡萄酒倉庫の田舎風