札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

最新記事一覧

2010年7月8日(木) 22:00

【一部、メニューの名称を変更しております。】朝の雨で、少し作業スタートが遅くなるも、急ピッチで作業中・・・いよいよ、明後日(10日)土曜日から、今年も夏の大通公

2010年7月6日(火) 09:35

今年も、1年を通してオータムフェストを感じてほしいなと、春は【ライラックまつり】で・・・夏は【夏まつり】で・・・今年も!7月10日(土)~8月15日(日)大通公

2010年7月5日(月) 14:32

本日7/5(月)、さっぽろオータムフェスト公式ホームページにて、「シェフズ・ストーリー」が公開となりました。シェフズ・ストーリーとは・・・なんぞや??昨年の4丁

2010年6月24日(木) 22:18

BARCOMに立ち寄ったら、目を引くオススメメニューが。足寄町のラワンブキといえば、人の身長以上に大きくなるあの巨大なフキですよね。そのラワンブキと、北海道なら

2010年6月21日(月) 17:36

はい、ラベルです。昨年、オフィシャルグッズとして、ロゼワインが登場しましたが・・・今年は、オータムフェスト開催前に、先行発売したいなぁと、ラベル案とにらめっこ中

2010年6月17日(木) 20:13

昨年のグルメ・メルクマールBOOKでご紹介しているかけはしさんを久しぶりに訪問。ここに来たら、やっぱり美酒鍋でしょう。鍋は、山盛りの野菜の水分を生かして、新潟の

2010年6月10日(木) 16:19

続いて、【居酒屋 亀八】さんの取材でございます。いつも息がピッタリなこのお二人。大変、評判がいいんですよ(^o^)カウンターにはアスパラが、にょきっといました!

2010年6月7日(月) 09:37

ラ・サンテさんに続きまして・・・Sagraさんの取材に行ってきました。お店のメニューでも大好評のパスタの仕込み中でした。ちょうど取材の頃は、札幌市内も花粉症さん

2010年5月25日(火) 16:13

次は・・・ラ・サンテにて「ミルクラム」の解体の取材をしてきました!おりゃーー!と現れたのは、ミルクラムの足です!これはこれは、なかなかの見ごたえです。そもそも、

2010年5月24日(月) 21:43

先日、今後のオータムに向けた打ち合わせがシェフズキッチンの葡萄酒倉庫さんにて行われました。太田シェフ自慢の美味しい料理がたくさん振る舞われました。(もちろん美味

pageTop