春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
【一部、メニューの名称を変更しております。】朝の雨で、少し作業スタートが遅くなるも、急ピッチで作業中・・・いよいよ、明後日(10日)土曜日から、今年も夏の大通公
今年も、1年を通してオータムフェストを感じてほしいなと、春は【ライラックまつり】で・・・夏は【夏まつり】で・・・今年も!7月10日(土)~8月15日(日)大通公
本日7/5(月)、さっぽろオータムフェスト公式ホームページにて、「シェフズ・ストーリー」が公開となりました。シェフズ・ストーリーとは・・・なんぞや??昨年の4丁
BARCOMに立ち寄ったら、目を引くオススメメニューが。足寄町のラワンブキといえば、人の身長以上に大きくなるあの巨大なフキですよね。そのラワンブキと、北海道なら
はい、ラベルです。昨年、オフィシャルグッズとして、ロゼワインが登場しましたが・・・今年は、オータムフェスト開催前に、先行発売したいなぁと、ラベル案とにらめっこ中
昨年のグルメ・メルクマールBOOKでご紹介しているかけはしさんを久しぶりに訪問。ここに来たら、やっぱり美酒鍋でしょう。鍋は、山盛りの野菜の水分を生かして、新潟の
続いて、【居酒屋 亀八】さんの取材でございます。いつも息がピッタリなこのお二人。大変、評判がいいんですよ(^o^)カウンターにはアスパラが、にょきっといました!
ラ・サンテさんに続きまして・・・Sagraさんの取材に行ってきました。お店のメニューでも大好評のパスタの仕込み中でした。ちょうど取材の頃は、札幌市内も花粉症さん
次は・・・ラ・サンテにて「ミルクラム」の解体の取材をしてきました!おりゃーー!と現れたのは、ミルクラムの足です!これはこれは、なかなかの見ごたえです。そもそも、
先日、今後のオータムに向けた打ち合わせがシェフズキッチンの葡萄酒倉庫さんにて行われました。太田シェフ自慢の美味しい料理がたくさん振る舞われました。(もちろん美味