札幌100マイル

RSS おぎかやはぎのレポログ

すすきの、支笏湖、カヌー、ワイン、酒ブログ

by おぎかやはぎ

プロフィール

札幌白石区、菊水のバル店主より


投稿したブログ数:342件

モスコミュール:バー ホッパー 2011

以前一緒に働いていて
6年ぶりに再開の旧友と
居酒屋で飲んでの1時過ぎ

2件目


5月13日はカクテルの日
それにあわせて
ススキノ バー ホッパー 2011が開催


Barに行こうよと



BAR一慶さんへ


Barになじみの無い彼と一緒に飲んだのは


モスコミュール





このカクテルが生まれたのは

1946年 ロサンゼルス市ハリウッドにて

大量のジンジャービアの在庫を抱えたレストランの経営者
スミノフウォッカの大量の在庫を抱えていた営業担当者
銅製のマグカップが売れずに困っていた彼らの女友達

その3人が
スミノフとジンジャービヤーを混ぜ、ライムジュースを加え
銅製のマグカップで提供してはと

窮余の策として生まれ、人気となり在庫を解消した

その後
スミノフウォッカの営業担当者は
ニューヨークのBarでそのカクテルを飲んでるシーンを写真に収め
その写真をもってアメリカ東部からBarをまわって、
『ニューヨークでは、こんなカクテルが流行っているんだ』
と宣伝、アメリカ全土で流行した成功のカクテル



お互い進む方向は別となったが

久しぶりの再開


今後も互いの成功願っての



乾杯


[Susukino Bar Hopper 2011] 
「ススキノ バー ホッパー 2011」

開催期間:平成23年 5月13日(金)~6月30日(木)


詳細は
BAR一慶さんのブログにて


ここのモスコミュールは
ドライで深い

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop