アワビのクリームパスタ
Posted by おぎかやはぎ on 2011年10月18日(火) 02:44
牡蠣のクリームソースにしようと
スーパーを3件回ったが
日曜の夜に何処にも置いてなく
見つけた食材がアワビ
いつもは見向きもしない食材ですが
半額で349円?
二食だと1人前175円?
高くは無いか!と自分に言い聞かせ購入
パックから取り出すと、ニュウ~と動き出し
殻から取り出すと急に固くなり始める
肝をオリーブオイルでしっかりソテーし
ホワイトマッシュルームに白ワインで絡め
ちょっと多めの白ワインで煮込むようにアワビに熱をいれ
生クリームで絡め塩で味調え完成
幸せの一時
肝のソースにしばらく余韻が・・・
皿に残ったソースはパンですくって最後の一滴までも・・・