札幌100マイル

RSS おぎかやはぎのレポログ

すすきの、支笏湖、カヌー、ワイン、酒ブログ

by おぎかやはぎ

プロフィール

札幌白石区、菊水のバル店主より


投稿したブログ数:342件

合鴨のベリーソース

先日

山葡萄が手に入ったので



三温糖と一緒に鍋に入れ


煮る





煮る





煮詰める





煮詰める




山葡萄のジャム



合鴨をローストし残った油に
ワインとこの山葡萄で乳化させ
ベリーソースに












山葡萄の程よい酸味に
ワインが進む

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop