札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

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投稿したブログ数:102件

釣り人の話は・・・

  先週の食材GETのお出掛けは体調不良の為キャンセル。Blogネタも尽きたので
さぼってました。

 さて文豪・開高 健は釣り人と魚の大きさの話をする時は両手を縛っておけ・・・
と書いております。つまりあまり信憑性は無いゾって事です。
釣り人K氏から「午前中良かったよ」と連絡有り。通常行ってみると、「さっきまで
釣れたのに」って事が多いんですが、なんと今回は・・・


泊産ヤリイカ

 裏積丹産ヤリイカが、磯からのルアー(エギ)で大漁です。
ヤリイカがこんなに釣れたのは、初めてです。オマケにマイカまで
(1杯だけバットに載ってるイカ)これは格別の引きでした。
夕方から始めてイカ釣りの漁火を見て帰って来ました。

漁火


ヤリイカは当店のランチ&ディナーで御予約にて、ご提供中です。

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