札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

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津軽海峡産サクラ鱒入荷!

 ご無沙汰しております。やっと除雪作業から開放され、気温の上昇とともに
肩の調子も上向いております。
 定休日の釣行では獲物に恵まれませんが、友達から恵山沖で釣ってきたサクラ鱒の差し入れが・・・

今年は海水温が高めでカタクチイワシが沢山いるらしく、腹の中はイワシで一杯!
なので栄養状態最高です。身の厚みが違います。
皮目の臭みを脱水シートで吸着して、明日からのコースメニューの魚料理でチョイスしていただけます。数に限りがありますので要予約にてお願い致します。
津軽海峡の一本釣りのサクラ鱒は築地市場でも高級品です、この機会にお試し下さい。

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