札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

Facebook始めました。


投稿したブログ数:102件

最新記事一覧

2010年5月8日(土) 11:11

 今日は魚料理の素材はサクラ鱒があるので、前菜用の食材を求めて中央卸売り市場内に行ってきました。端から仲買の店舗を見ていきます・・・。なぜか最近品揃えの様子がお

2010年5月6日(木) 22:31

 初レポは趣味を絡めた、あわよくば食材ゲットです。毎年3月になると、道南通いが始まります。お目当ては一本釣りで仕留めたサクラ鱒・・・網採りとはその差歴然なんです

pageTop