札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

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中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★東北応援日本酒フェアに新しい仲間が・・・!(^^)!

こんにちは!(^^)!

先月より開催中の東北応援日本酒フェア~

大好評です!


新しい仲間が増えました!(^^)!


秋田・岩手・宮城の県境にある金龍蔵
8名程の蔵人たちが住み込みで造る小さな蔵元です。

'★金龍 木桶仕込み
    特別純米生酒
'

原材料:ササニシキ(宮城県産)
精米歩合:55%
日本酒度:+1~+3
アルコール分:15%台


金龍で初登場の木桶仕込みです。金龍蔵に唯一所有する木桶
を用いて仕込まれた深みのある力強い純米酒です。



★金龍 純米吟醸

原料米 宮城県産蔵の華
精米歩合 55%
日本酒度 ±0~+2
産地 宮城県一迫町
アルコール分 16~17%


滑らかな舌触りと上品な香り、ついつい盃が進んでしまいます


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