札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

◆12月5日(水)に第3回ワイン会を開催いたします(^o^)丿

こんにちは(^o^)丿


初雪が降りましたね~~


寒い(>_<)・・・


ちょっと嬉しいけど。。

もう年末に近づいていますが、第3回ワイン会が決まりました!!

★国産ワイン(ジャパンプレミアム)と料理を楽しむ会




ワインをあまり普段飲んでない方や、国産ワインが好きな方など
に気軽に楽しんでいただけたらと思い、
今回の企画を開催することにいたしました。

★スペシャルゲスト!
サントリー営業 東田様より、
ワイナリーについて、作り手の秘話などをお話ししていただきたいと思っております

料理は5品です。

★前菜   鶏の煮こごり、カニ豆乳コロッケ、自家製ピクルス

★強肴   魚介の塩麹漬け炙り焼き盛り合わせ

★煮物   豚すね肉のアイスバイン
      ザワークラフト、マッシュポテト

★焼き物  中トロの炙りタタキ 黒胡椒ソース

★食事   チラシ寿司 吸い物  
      

ぜひお気軽に、ご参加いただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

【ワインリスト】

★ジャパンプレミアム
1、マスカットベーリーA2010
2、メルロ&カベルネソーヴィニヨン2010
3、甲州2011.
4、リースリング・フォルテ2011
5、マスカットベーリーAロゼ2011
6、新酒
7、高山村シャルドネ2010
計7本

会場 : 創作・和ダイニングはる  011-557-7159
     中央区南3条西4丁目19-1 坪川ビル2階  
 http://dining-haru.com/
会費 : 4500円
募集人数 : 10名(主催者1名含む)   
日時 2012年12月5日(水) 19:30より

お気軽にお問い合わせください!(^^)!

コメントをどうぞ

コメントを投稿するにはログインしてください。

pageTop