札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

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中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★本日、第3回日本酒を楽しむ会(純米酒)を開催いたします~~!(^^)!

こんにちは!(^^)!

今日は、待ちに待った日本酒会!!



もう第3回になります!(^^)!


いつも桜本店長にお願いばかりして来ていただいております。




今回もよろしくお願いいたします!(^^)!



私セレクトの日本酒をご紹介~~




'◆常きげん
山廃純米 無濾過生原酒 山純生
'

原料米/五百万石
アルコール度/18~19度未満

◆新政「特別純米 六號 初しぼり」

酒質 特別純米原酒
アルコール度 16.5

◆天寿『米から育てた純米酒 初しぼり』

【原料米】秋田県「天寿酒米研究会」産《美山錦》
【精米歩合】麹米60%・掛米60%
【酵母】なでしこ酵母(ND-4)
【アルコール分】15.0~15.9
【日本酒度】+3
【酸度】1.6
【アミノ酸度】0.9

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