札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

これが噂のサフォーク味噌ホルモン丼!

昨日お伝えしたとおり、今日からオータムPRブースがオープン!
昨日の概要ブログに料金の一部変更と画像を加えておりますので、改めてチェックしてください。)
20090710-11.JPG

あいにくの雨模様でしたが、スタッフのやる気はマンマン!

ついにオータムオリジナルメニューの、
「士別のおいしいサフォーク羊肉をつかった味噌ホルモン丼」お披露目!


「サフォーク」とは、良質の肉用種として名声を誇る羊の品種名で、肉質のよい羊です。
世界的にもその肉質は高く評価され、特にその仔羊肉の美味しさは絶賛されており、
フランス料理においては最高級の素材として、多くのシェフが腕を振るっています。
今回の味噌ホルモン丼は、道内でもいち早くサフォークの飼養に取り組んできた
士別の農場で開発されたオリジナルの味噌ホルモンを、道産タマネギ、アスパラ、ニンジンと炒め、
江別市笹崎農園産のお米「おぼろづき」にのせたオータム限定の丼です。



【さっぽろオータムフェストinさっぽろ夏まつり】
2009.07.10(金)~08.16(日)
10時~19時 (野菜販売は16時まで)
大通公園3丁目

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop