札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

オータムPRブースで編集長ブログをアップ!

コンニチハ。ボク、米ナスの形をした妖精です。


今日、ボクがいるオータムPRブースに100マイルのオサナイ編集長が
遊びに来てくれたよ。

噂のサフォーク味噌ホルモン丼をはじめ、いろんなものを撮っては食べ、
撮っては飲み、と精力的なご活動。
ボクもアシスタントで写真撮影のお手伝い。

そして、な・なんと、ボクのいるテントの一角で、せっせとブログアップを
はじめました。

ジーッ (@_@)


さらに近づいて、ジーッ (@_@)


あっという間に編集長ブログの出来上がり
なりふり構わぬ仕事っぷりに脱帽。
そのあと、FM NORTH WAVEにも電話出演して、
オータムをPRしてくれました \(~o~)/


さて、そんなオサナイ編集長も飲んだ「小松菜ミックス」をご紹介。
小松菜のジュース!?と驚くなかれ。

材料はこちら。札幌の佐賀農園さんの小松菜に、りんご、レモンを合わせます。


ジューサーに入れて、


ミキシングされていきます。うぁぁ~


トロリとしたフルーツジュースの出来上がり!


見た目よりも、リンゴやレモンの味がしっかりしていて青臭さも全くなく、
ソムリエマジックで、非常に飲みやすく健康的。
だまされたと思って(!?)飲んでみて下さい。
病みつきになりますよ。



そうそう、それから、ボクに会いたい方は、お早目に「できプロ野菜直売コーナー」に来てね。
疲れたので、おぼろづきを枕に一休みしてるけど。。。



【さっぽろオータムフェストinさっぽろ夏まつり】
2009.07.10(金)~08.16(日)
10時~19時 (野菜販売は16時まで)
大通公園3丁目

【会場&生産者ブログ6本を公式サイトで展開中!】
生産者や出展者の顔が見える情報を、準備段階から随時ブログで紹介中
さっぽろオータムフェスト公式サイト

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop