春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
パテづくりの撮影風景は、こんな様子です。まさに密着取材。太田シェフに寄ります、寄ります。その合間を見てスチールカメラのほうもパパラッチのようにパシャパシャ撮らせ
さぁ、次はなにします?太田シェフ?一日寝かせた下ごしらえを前に、取り出したるは、ミキサーミキサーで少しずつミンチにしていきます。嗚呼、美味しそうなハンバーグ!と
シェフズキッチンの葡萄酒倉庫にて、パテづくりを取材しました。まずは下ごしらえ。豚レバーや背脂をブツ切りにし、ワイン、コショウ、ナツメグなどを加えていきます。こん
今日は昼すぎまであいにくの雨模様と強風だったので、ライラックまつりをおとずれる方もまばら。。。しか~し!これが狙い目ですよ。初日の昨日は品薄だったとれたてのあす
本日は、シェフズキッチンの葡萄酒倉庫の太田シェフに撮影隊が密着取材。絶好の撮影日和の中、卵の仕入れと畑仕事に夕張までドライブ。ケージの中では、「なんだよ、お前!
今日のライラック・・・少し咲いてますね!やはり4月からの低温の影響でしょうか・・・一昨日紹介した、「PRブース」は、急ピッチで準備が進んでいます。中央にある、テ
この後ろ姿は・・・??今日は、「シェフズキッキン」にご協力いただいている、【カプリカプリ】塚本シェフの自家菜園にオジャマしてきました☆もう、14~15年程やって
札幌にもようやく桜が咲き始めて、大通公園にも花の季節がやってきたのかな!そして、ライラックまつりスタートに向けて、プレハブの設置も始まりました!今年も大通公園6
昨日に引き続き、グルグラグランプリ受賞の系列店にお邪魔しました。海産物を堪能するお店と打って変わって、こちらはソウルナンバーが流れる大人の空間。ダーツやビリヤー
昨日(というか、先ほどまでいた、、、)打ち合わせを兼ねた飲み会場所に選んだのは、昨年のすすきのグルメグランプリでグランプリを獲った金魚楼本店の系列店である「三条