春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
オータム×コラボ企画が水面下で着々と進行している中、本日は、あるコラボの試作品を前に議論を重ねました。まだまだ全貌を明かすことができませんが、チラッとだけ、お見
早いもので、大通3丁目PRブースも来週末まで、とあと10日余りとなりました。そう思ったら、またサフォーク味噌ホルモン丼を食べたくなって、足を運んでしまいました
8月8日(土)・9日(日)の2日間、大通2丁目のホワイトロックが夏野菜に包まれます。イタリアンベジタブルカフェクロスホテル札幌のレストラン「agora(アゴーラ
公式サイトにあるできプロブログでもお知らせしておりますが、大通3丁目PRブースに、ついにというか、やっとというか札幌市手稲山口の「みやこさん」が登場しましたよ。
またまた大通3丁目PRブースに新メニュー現る!全く目を離すスキもありません。じゃじゃ~ん!!!できるだけスイカット今日から新登場です。手稲山口のすいかがようやく
大通3丁目のできプロ野菜に目新しいものはないかな~と覗いてみると、どーん!!!後藤農園さんの大豆が5k単位で売られていましたよ。豆乳や豆腐を手作りされる方に需要
進化する大通3丁目PRブース。毎日何か新しい発見が!今日から、「サフォーク味噌ホルモン丼」のハーフサイズが販売開始されました!レギュラーサイズと比べてみると、(
濃厚な味わいが牛乳好きにはたまらないです。大通3丁目PRブースの「ノンホモ牛乳」のことです。遺伝子組み換えをしていない飼料で乳牛を育てている11戸の酪農家さんの
ジワジワとその存在と美味しさが知られてきた「サフォーク味噌ホルモン丼」。その証拠に最近は、大通3丁目PRブースに迷わず向かってきて注文する方が増えているとか。お
何度かおいしくいただいている「ふるふるヨーグルトプリン」を、3丁目PRブースで再び購入。先日は、一番人気のパインを食べてみたが、今日は、プレーン、いちご、パイン