春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
今日から、3丁目PRブースにサフォーク新メニューが登場!その名も、「士別のおいしいサフォーク羊肉を使った味噌ホルモンから揚げ」世界中探しても、ここにしかないオリ
昨日から納涼ガーデンも始まりましたが、なかなかスカッとしない空模様。。。ん?!いつの間にやら、3丁目PRブースの前には、立食カウンターが2台登場。これはいい。丼
昨日ご紹介した日本酒のブランド酒(ビンだけですが)のほかに、実は、もうひとつワインのブランド酒も登場予定なんです。ワイン通の方にはもうバレバレですね。【さっぽろ
誰がどうみてもビンです。はてさて、何のビンでしょう?水?ジュース?しょうゆ?みりん?ビール?正解は、日本酒のビンでした。では、どこの銘柄でしょう?すぐわかったあ
今年もあの熱気と活気がやってくる!公式サイトをマメにチェックいただいている方には周知の事実ではありますが、、、さっぽろオータムフェスト8丁目会場の出展市町村がほ
久しぶりの快晴で、気分爽快 (^^♪お日さまを全身に浴びてたっぷり光合成 \(~o~)/そんな気分の時にピッタリなのが、その名も「まん天おひさま」恵庭市島松・山
3丁目PRブースの焼き台からただよってくるいい香り (^J^)「士別のおいしいサフォーク羊肉のソーセージ」です!1日限定100食。3本セットで400円。マスター
今年のオータムフェストでは、公式グッズも販売予定。観光みやげというよりは、日常生活に自然と溶けこめるグッズを試作中。。。まだまだ、試作段階ではありますが、ちょっ
コンニチハ。ボク、米ナスの形をした妖精です。今日、ボクがいるオータムPRブースに100マイルのオサナイ編集長が遊びに来てくれたよ。噂のサフォーク味噌ホルモン丼を
さっぽろオータムフェスト2009の概要が書かれたリーフレットが市内各所で配布開始されました。そこに気になる情報が・・・・8月上旬からオータムWEB会員の募集開始