札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

Facebook始めました。


投稿したブログ数:102件

修行時代の仲間から

昔、同じ店で修行していて、その後趣味が高じてルアー(擬餌針)メーカー
になり大成功!今年中国に自社直営工場を立ち上げ現在絶好調の
兄弟弟子からなにやらレターパックが定休日前日に届き開けてみると



テストサンプルの新製品ルアー(一番下段)と今期6匹以上仕留めている
お気に入りルアーの補充が届いた・・・・よしこれで明日は頂き!と思い
いそいそ積丹方面へ・・・・・今回ポイントが絞りきれず仲間10人位バラバラに
日本海沿岸に展開・・・みごと全員玉砕ああ・・・。
積丹半島を一周して帰ってきたのでした・・・・。

木曜日はさらに天候悪化が予想され追分にホワイトアスパラを見に行きました。
結果はまた明日に。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop