札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

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石狩漁協朝市

 ちょっと更新をさぼってる間に早くも7月です。
1年の半分が終わりました・・・早すぎです!

 最近たまに石狩朝市で買い物をしています。
石狩朝市

平日の朝市はチョット閑散としています。今の時期は平目・カレイなどの
平物と終わりかけのシャコが出ています。

 今回はコースの前菜用とご予約のパエリャに使うシャコを買ってきました。
石狩産シャコ

これは身が美味しいオスです。そろそろ秋までシャコ漁もお休みだそうです。
 パエリャは、やはり魚介のパエリャが好評で今回はリピーターのお客様なので
前回と替えてシャコを使います。パエリャは仕入の関係上3日前の予約制です。
(市場休があったりする為)

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