札幌100マイル

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食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

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ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

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平取町産 仔鹿入荷

 大晦日ですね。本年もご愛顧頂き、有難うございました。
来年も宜しくお願い致します。

 さて年内最後の鹿猟で理想的な仔鹿が、入荷しました。



 少々生々しいですが、弾の当り所といい、脂の乗りといいとても
美味しそうです。骨付きのまま当店の冷蔵庫で熟成させてお出しします。

 仔鹿のフィレのローストは、新年2日から限定2名様。
骨付きロースは7日(金)からそれぞれ、ディナーにて予約でご提供
いたします。熟成の進行が違うので骨付き肉は、一週間遅れます。

 先日、ヤリイカ釣りに行きましたが、開始そうそう天候が悪化・・・




この1杯釣った所で撤収! 風裏を探しましたがダメでした。
でも、胴長32センチで今シーズン最大です。松前方面ではもっと
大きいヤリイカが釣れるそうなので、いつか挑戦したいもんです。

 年内の釣り収めに昨晩、T氏と石狩新港にニシン釣りに行きましたが
またしても風に悩まされ、まさかのキープサイズ無し!
最後の最後でやってしまいました・・・。新年の初釣りでリベンジを
誓い終わりました。

  それでは 皆様、良いお年をお迎え下さいませ。

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