札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

Facebook始めました。


投稿したブログ数:102件

スモークサーモン

 早くも3月ですね。先週の手稲区には結構な量の雪が降りましたけど・・。 
明日からも海は時化模様の予報で、最近の定休日は条件に恵まれません・・・泣
そんな訳でサクラ鱒の仕入もままならず、NZ産キング・サーモンをスモークしました


週末からのコースメニュー&ディナータイムのア・ラ・カルトの前菜でご提供致します

 今はブランドを立ち上げルアー(擬餌針)を作っている、兄弟弟子より
サクラ鱒攻略用の今年モデルのルアーが今年も届きました。ありがたいことです。

これで明日からサクラ鱒GETしたかったんですがねェ~!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop