レ・コルトChefの雑記帳
食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。
by recolte
プロフィール
ビストロ・ア・ヴァン レコルト
フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00 ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。
Facebook始めました。
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スモークサーモン
Posted by recolte on 2011年3月8日(火) 10:22
早くも3月ですね。先週の手稲区には結構な量の雪が降りましたけど・・。
明日からも海は時化模様の予報で、最近の定休日は条件に恵まれません・・・泣
そんな訳でサクラ鱒の仕入もままならず、NZ産キング・サーモンをスモークしました
週末からのコースメニュー&ディナータイムのア・ラ・カルトの前菜でご提供致します
今はブランドを立ち上げルアー(擬餌針)を作っている、兄弟弟子より
サクラ鱒攻略用の今年モデルのルアーが今年も届きました。ありがたいことです。
これで明日からサクラ鱒GETしたかったんですがねェ~!