« 試行錯誤の繰り返しで 御予約メニュー »
新メニュー試作
Posted by recolte on 2011年8月20日(土) 22:23
ようやく、過ごしやすい気候になってきましたね。
さて近頃、豚肉がステキに思えてソーセージ等を仕込んでますが
食感に面白みを出す為、豚足&豚耳を仕入れました。
これからハーブ&スパイスを煎じて海塩を入れたソミュールに漬け込み
スパイスと漬け込んだ豚挽き肉と合わせ一品を模索中です。
完成したらご紹介いたします。
定休日は条件に恵まれず、食材GETはパッとしません。
友人がボートを購入したので、試運転がてらオフショアジギングでブリを狙うも
魚探に反応なし・・・・。
船に弱い自分は酔い止めを飲んで初挑戦しましたが玉砕!
リベンジは・・・船じゃなく陸からにします(苦笑)。
コメントをどうぞ
« 試行錯誤の繰り返しで 御予約メニュー »