札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

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新メニュー試作

 ようやく、過ごしやすい気候になってきましたね。
さて近頃、豚肉がステキに思えてソーセージ等を仕込んでますが
食感に面白みを出す為、豚足&豚耳を仕入れました。


 これからハーブ&スパイスを煎じて海塩を入れたソミュールに漬け込み
スパイスと漬け込んだ豚挽き肉と合わせ一品を模索中です。
完成したらご紹介いたします。

 定休日は条件に恵まれず、食材GETはパッとしません。



友人がボートを購入したので、試運転がてらオフショアジギングでブリを狙うも
魚探に反応なし・・・・。
 船に弱い自分は酔い止めを飲んで初挑戦しましたが玉砕!
リベンジは・・・船じゃなく陸からにします(苦笑)。

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