札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

ひやおろし 第2弾が、入荷いたしました(^。^)y-.。o○

こんにちは(*^_^*)

今日は、曇りのち雨?ですかね・・・・


本日、早いお時間でしたら、お席ご用意できます!!
お待ちしております(●^o^●)




週末は、第25回北の収穫祭 ワインカーニバルinおたる
に行ってワインを収穫?する予定です(^。^)y-.。o○

なんとか天気がよくなりますように・・・・祈ります!!
http://www.hokkaidowine.com/contents/carnival/index.html


楽しみ~~~~


ひやおろし第2弾 紹介!!


天吹 純米 雄町 冷やおろし

    もっきり一杯 ¥700

(数量限定)



酵母は、コスモスから抽出したものを使用。

華やかな香りがあり、程良い甘味、コク、深みがあり、
キレがいいお酒です。

製造元 天吹酒造(佐賀県)

■原料米:雄町 
■精米歩合:65% 
■アルコール度数:16.5度
■日本酒度:+5 
■酸度:1.8




コメントをどうぞ

コメントを投稿するにはログインしてください。

pageTop