札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★いつものですみませんm(__)m日本酒入荷情報~~(^o^)丿

こんにちは(^o^)丿

今日はいい天気~~

北海道の夏らしいです!!

日本酒入荷情報~~

封開けいかがですか???

0112810c2c9a3aa8361d1cbc42b5dbae603cf9dd4a

★開運  「涼々」 特別純米酒
(静岡県)
原料米:兵庫県産「山田錦」
精米歩合:55%
日本酒度:+5.0
酸度:1.3
使用酵母:静岡酵母NEW-5
アルコール度:15~16度

★清泉 「亀の王」 純米吟醸 生貯蔵酒
(新潟県)
原料米:掛米・亀の尾(80%)
原料米:麹米・山田錦(20%)
精米歩合:55%
日本酒度:+5
酸度:1.4
アミノ酸度:1.0
アルコール度:15度

本日もよろしくお願いします(^o^)丿

コメントは受け付けていません。

pageTop