札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

広域圏自慢の味【オータム情報】

20090407-15.jpg

8丁目会場には、札幌広域圏8市町村自慢の味が1週目と3週目に登場します。

1週目では、この3市町村が。
当別町は、ソーセージ「牧場ポーク」、ジャーキー、ホルモン、米団子
新篠津村は、地酒「大法螺」、地ビール、漬物(キムチ)
恵庭市は、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、とうもろこしなどの野菜、お菓子、ジェラート

3週目では、この5市が。
札幌市は、タマネギ「札幌黄」、ほうれん草、馬鈴薯や北区でつくられている天然藍染製品
石狩市は、いしかり丼、しそジュース、地ビール、ホタテ焼き
江別市は、北のレンガぱん、和菓子
北広島市は、ひろっこうどん、生椎茸、焼き椎茸
千歳市は、無添加粗挽きウインナー


さっぽろオータムフェスト2008で、広域圏内の特産品のすばらしさを知っていただき、改めて、各市町村に足を運んでみてくださいね~!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop