旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
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タリアテッレ!えりも短角牛ワイン煮!
Posted by autumnfest on 2010年10月2日(土) 18:56
最後の土日、4丁目シェフズキッチンでトリを飾るのは、カプリカプリ。
「道産海の幸のタリアテッレ、漁師風」は、見た目にも派手なので、
会場を通りゆく人たちの目を引きます。
アサリなどの魚介が入っていて美味しいです。
1,000円プレートは、
「えりも短角牛と秋の恵みの一皿」
えりも短角牛すね肉の赤ワイン煮、
キタアカリのニョッキ、自家製ベーコンとトウモロコシのクリームソース、
秋野菜のカボナータ
えりも高橋牧場の短角牛は、低脂肪で滋味のあるアミノ酸が多く含まれる良質の赤身肉。
赤ワイン煮は絶品です!
本日もあとわずか!
今から走るか?明日の最終日に賭けるか?
とりあえず天気のいい今日のうちにダッシュ!
カテゴリー: 4丁目会場|タグ: 4丁目, さっぽろオータムフェスト, さっぽろシェフズキッチン, カプリカプリ, グルメ, 北海道, 札幌, 観光, 食
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