春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
昨日のお昼は、7丁目会場「北洋銀行Information Bazar」に9月30日から登場した「静内 赤ひげ」の鹿肉のデミシチュー。なんでも、赤ひげ秘伝の調味料
今日は、雨ですね。。。でも、いつも混んでいて昼休みには時間が足りなくて、食べられなかった人気メニューは今日が狙い目かも。昨日に引き続き、5丁目の第3期目メニュー
いよいよ3期目に突入した5丁目メニュー。早速、昼食を。今日は3つほどご紹介します。【なんぷエゾカツカレー】エゾシカ肉を使ったカツで、クセもなくカレーと絶妙のマッ
昨日のオータム会場のこと・・・神出鬼没の「だい・どん・でん!」のパフォーマーたちが6丁目会場に現る!笑いや感嘆の渦が起こっていました。土日祝限定といえば、札幌市
昨日は寒かったですね~今日は昨日よりは暖かいですが、みなさんしっかり着込んで会場に足を運んでいただいております。この土日のみ開催の4丁目「芸術の森クラフトマーケ
6丁目会場の食も魅力的。まず目に飛び込んでくるのが、この豚の丸焼き。おぉ~すごい。その場で切り分けてくれます。ん~美味い。こちらでジュージュー焼いている肉も美味
今日は夕方から雨模様でしたが、日中はお日さまポカポカ、気持ちのいい7丁目会場でした。ここ7丁目会場には、ホントに美味いものがいっぱいあります。札幌初上陸の「塩と
昨日に引き続き、5丁目会場第2期のメニューをご紹介します。【別海ジャンボホタテバーガー】厳冬の早朝などに見られる「四角い太陽」をモチーフとして四角いバーガー。野
今日から第2期を迎えた5丁目会場。天気はいいですが、風が冷たく、日陰は肌寒く感じますね。やはり第2期初お目見えのメニューに人気が集まっているようで、別海ジャンボ
ありがとうございます。大盛況のうちに本日最終日を迎えることになりました。!?・・・そうなんです。5丁目会場の「新・ご当地グルメ」と「ラーメン祭り」は、3期に分け