札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

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閉店後・・・1時間勝負

まったく下戸の私は寝酒なる物を嗜まず、寝付けない時は夜遊びに行きます。
とは言ってもそこはやっぱり食材がらみで行って来ました小樽港。



エギ(擬餌針)で豆イカ狙い・・・・23時スタートフィッシング!
どーも豆イカは居なさそうでもしやと思いヤリイカ用にエギのサイズを
上げるとドンピシャ・・・ヤリイカ2杯ゲットです。
手稲区からだと30分で小樽に着くのでこれから11月頃まで潮周りの良い
寝つけない夜の小樽チョイ釣り通いの季節です。
今回の獲物は自宅用に有り難く頂きます。


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