札幌100マイル

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食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

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流れ流れて熊石まで

さて今週の定休日、食材GETのお出かけは・・・・ふむふむ天候チェックするとどうも島牧村は風向きがよろしくなさそう・・。それでは風裏になる熊石町を目指しましょう。
熊石までの手稲からの最速ルートは、朝里~赤井川村~倶知安町~黒松内IC~
八雲IC~雲石峠~熊石町ですが、そこは釣り人の悲しいサガ・・駄目と思いながらも
もしや!と思いまさかの日本海をトレースするルートをチョイス(バカ)途中弁慶さん
に睨まれ(気のせい?)当初の予想通り島牧をスルーして熊石へ・・・




今回もお目当ての魚影は薄くやっとこ、めぐり合ったサクラ鱒



その後前回からの懸案事項の行者にんにくを探しまた島牧村へ(熊石町は暖かい分育ち過ぎ)先週のポイントも育ち過ぎの為まだ残雪がある標高まで上がり目的の大きさの行者にんにくをGET!



サクラ鱒釣の必須アイテム・サケ袋にみっちり採ってきました。
さて・・・新メニューのできは・・・?後日に。

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