レ・コルトChefの雑記帳
食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。
by recolte
プロフィール
ビストロ・ア・ヴァン レコルト
フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00 ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。
Facebook始めました。
投稿したブログ数:102件
真夏日が続くと・・
Posted by recolte on 2010年6月26日(土) 08:59
サッカー日本代表、開催前の予想をくつがえす、大健闘ですね!デンマーク戦を
観てから市場に行きました・・。
北海道もようやく暑くなり、ジリジリしてますね。でもフレンチにはチョッピリ
逆風かも・・・こう暑かったら日本人なら蕎麦かそうめん・・・ですよね。
暑くてもフレンチ!という健啖家のお客様には、こちらでお待ちしてます。
グリーンピースの冷製ポタージュです。ランチ&ディナーのコースでお出ししてます