札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

Facebook始めました。


投稿したブログ数:102件

蔵出し古酒

 蒸し暑い最近・・・厨房は熱帯雨林の様ですが、余り痩せません。
さて、下戸の自分は美味しいお酒がちょびっとで幸せイッパイなんです。
今回酒屋さんの案内で出物があり、仕入れてみました。

 飲み頃な2本です。シャトーでリコルクされているので、安心です。
自分は下戸のせいもありますが、ワインは語れませんが旨いです。
通常のワインリストには載せていませんので、ご用命頂けますと、裏リストを
お持ちします・・・価格は!?ってくらい安いです。お楽しみに・・・・。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop